Рецепт сбриччолата с инжиром от Камиллы

инжир для торта сбриччолата

Новый рецепт, который я подглядела у мамы Филиппо Камиллы. В этот раз будем печь сбриччолату. Инжир я взяла с дерева в нашем саду.

Ингредиенты

300 гр муки
100 гр сахара
100 гр масла
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя

Начинка

300 гр рикотты
250 гр инжира. Можно его заменить яблоками или грушей
1 ложка сахара

Приготовление

Начинка

  1. Очистите от кожуры инжир и нарежьте кубиками.
  2. Поставьте на огонь небольшую кастрюльку.
  3. В неё налейте столовую ложку воды, добавьте ложку сахара, инжир.
    Томите на медленном огне около 5 минут.
  4. Взбейте в миске рикотту с помощью миксера. Она должна получиться нежная, воздушная как крем.

Видео-рецепт смотрите у меня в Instagram www.instagram.com

Основа

  1. В муку добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло, сахар, яйцо и разрыхлитель. Перемешайте это все руками так, чтобы получились небольшие крошки — бриччоле.
  2. Смажьте форму сливочным маслом. Если хотите менее калорийный вариант, используйте бумагу для запекания.
  3. 1/2 крошек выложите в форму.
  4. Сверху покройте кремом из рикотты.

Третьим слоем равномерно распределите фрукты и посыпьте оставшейся половиной крошек.

Выпекайте 40 минут в духовке при температуре 170 градусов.

Буон аппетито!

Что еще приготовить: Рецепт печенья маргеретине Стрезы

Follow:
Мила Ульченко
Мила Ульченко
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *