Рецепт печенья маргеритине Стрезы

Печенье маргеритине Стрезы

Совершить маленькое гастрономическое путешествие в Стрезу прямо сейчас вполне реально. Все для этого вы найдете у себя дома.

на фото один из островов семьи Борромео на озере Маджоре в Италии, остров Мадре

История печенья

Озеро Маджоре. Стреза. Вторая половина XIX века. По парку виллы Дукале гуляет будущая жена короля Италии Умберто I принцесса Маргарита. Каждое лето она приезжает сюда с мамой Елизаветой Саксонской на отдых.

Подписывайтесь на мой аккаунт в Instagram @unarussainitalia и узнавайте о новых направлениях в Италии и традициях

В это время кондитер Пьетро Антонио Болонгаро трудится над рецептом нежнейшего печенья, которое тает во рту. В итоге у него это получается. Угощение он передаёт на виллу для принцессы, чтобы «подсластить ее будни». Нежный вкус печенья настолько нравился Маргарите, что в будущем уже во дворец в Турине ей передавали гостинцы из Стрезы. Печенье назвали в честь королевы – Маргеритине (Margheritine di Stresa). Сегодня их можно купить в пастичериях города или приготовить дома.

Читать также: Какие достопримечательности посетить в Стрезе

Рецепт

Ингредиенты (для 50 ромашек)

350 г муки
150 г картофельной муки или крахмала
300 г сливочного масла комнатной температуры
10 яичных желтков
150 г сахарной пудры
Тертая цедра ½  лимона
Ваниль
Щепотка соли

Приготовление

  1. Сварите вкрутую яйца, отделите желтки и протрите их на мелкие крошки.
  2. Нарежьте сливочное масло на кубики в миске. Оно должно быть мягкое на ощупь, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
  3. Добавьте к нему соль, сахарную пудру, ваниль, цедру лимона и протертые яичные желтки. Замесите тесто вручную до получения однородной массы.
  4. Добавьте к тесту муку, картофельную муку и замесите.
  5. Покройте тесто пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  6. Затем раскатайте его толщиной 1 см.
  7. Вырежьте круглые кусочки диаметром 3-4 см. В этом помогут формочки для печенья.
  8. Выложите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой. В центре каждого печенья сделайте небольшое углубление, можно пальчиком.
  9. Выпекайте при температуре 180 ° C в течение 15 минут, пока печенье не подрумянится.
  10. Последний штрих – посыпьте печенье сахарной пудрой.

А какой итальянский десерт любите вы?

Follow:
Мила Ульченко
Мила Ульченко
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *