Летом у нас гостила Камилла и в один из вечеров мы пригласили на ужин хозяина нашей квартиры синьора Пеше. Камилла решила приготовить на десерт летнюю сбриччолату с фруктами. Рецепт очень простой. Ничего не нужно печь. Время на приготовление 20-25 минут.
Ингредиенты
Для базы
400 гр песочного печенья
120 гр сливочного масла
Для крема
250 гр сыра маскарпоне
120 мл сливок
100 гр сахарной пудры
150 гр фруктов – это может быть дыня, клубника, малина, черника. Выбирайте то, что есть под рукой. Мы делали с дыней.
Что еще приготовить: Сбриччолата в духовке с инжиром
Приготовление
- Измельчите в миксере печенье. Должны получиться крошки.
- Растопите сливочное масло в кастрюльке. Влейте его в печенье и
перемешайте. - Возьмите форму и равномерно распределите по ней 3/4 полученной массы.
- Поставьте на 10-15 минут в морозилку.
- Нарежьте на небольшие дольки фрукты.
- В миске взбейте сливки с сахарной пудрой миксером. Мы взбивали около 5 минут. Должна получится нежная, воздушная масса.
- Добавьте маскарпоне, фрукты и все перемешайте.
- Достаньте из холодильника форму. Распределить равномерно крем по базе из печенья. Сверху посыпьте оставшимся печеньем и поставьте на 1 час в холодильник.
Видео-рецепт смотрите в моем аккаунте Instagram www.instagram.com
Буон аппетито!