Рождественская ярмарка в Вероне

Рождественская ярмарка в Вероне

Всем привет!
В предверии наступления самых красивых праздников зимы Нового Года и Рождества, решила рассказать  вам об одном из главных событий этого волшебного периода — Рождественской ярмарке.

Еще несколько лет назад рождественские ярмарки проходили исключительно в городах северного региона Италии Альто-Адидже, в Мюнхене, Инсбруке, Вене и Париже, куда в праздничной суматохе устремлялись местные жители и туристы, чтобы выбрать подарки для своих близких и друзей.
Около 10 дет назад многие итальянские города регионов Венето и Трентино Альто-Адидже подхватили эту традицию. Количество участников растет с каждым годом на радость местным жителям и всем любителям этого волшебного праздника.
IMG_4095_opt
Период рождественских ярмарок приходится на конец ноября начала января. Это самое сказочное, волшебное, чарующее мероприятие года! Все магазины, здания, дома, витрины магазинов облачаются в зелено-красно-золотые украшения, а на центральных площадях города открывают свои ставни многочисленные лотки с елочными украшениями, изделиями ручной работы из шерсти, стекла и дерева, традиционными блюдами региона Трентино Альто-Адидже. Здесь, даже в самый пасмурный и непогожий день, царит атмосфера праздника и веселья!

Список рождественских ярмарок в Трентино-Альто-Адидже в 2016 году
 

IMG_4108
Рождественская ярмарка в Вероне проходит в исторических декорациях Piazza Dante (Piazza dei Signori)и дворика Старого рынка (Cortile Mercato Vecchio).
IMG_5698
В центре площади Данте (Piazza Dante) рядом с его статуей расположился магазин Christkindlesmarket, который вот уже много лет приезжает сюда из немецкого Нюрнберга. Всем советую посетить его и приобрести невероятно красивые елочные украшения. А если вы замерзните, всегда можете согреться стаканчиком другим местного глинтвейна, который здесь именуют как Брюле (Brulé), а также отведать традиционные блюда региона Трентино Альто-Адидже.
IMG_4108
Гуляя по ярмарке, вы непременно наткнетесь на уголок с выпечкой хлеба.
IMG_4121 copia
Обычно к этому лотку выстраивается огромая очередь, т.е. все хотят отведать не только деревенский хлеб, который здесь же выпекают, но и знаменитый Штоллен (Stollen).

Штоллен (нем. Stollen или нем. Christstollen) — традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном. Для штоллена готовится тяжёлое дрожжевое тесто, при этом должны соблюдаться определенные пропорции. Для штоллена с цукатами: на 10 кг муки — не менее 3 кг сливочного масла либо маргарина и 6 кг лимонных и апельсиновых цукатов. Разумеется, каждый пекарь имеет свой рецепт-состав приправ и специй, которые придают штолленам разных пекарей немного различный вкус. После выпечки штоллен промазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и в прохладном месте могут храниться два-три месяца.
Википедия

И последнее.  Самое чарующее время дня для посещения Ярмарки- вечер, когда зажигают огни на площади, светят гирлянды, на щеках чувствуется легкий морозец, а повсюду разносится аромат елей и глинтвейна!!!
А как проходят ваши новогодние приготовления???
Пиши мне в комментариях и оставляйте фотографии!
О том, чем еще можно заняться в Вероне в зимнее время читайте здесь
С уважением, Мила!
 

Follow:
Мила Ульченко
Мила Ульченко
Поделиться

6 Комментариев

  1. 22.12.2014 / 09:58

    Ох, моя любимая Верона. Была в октябре в этом замечательном городе. Влюбилась раз и навсегда.

    • Мила Ульченко
      Автор
      23.12.2014 / 00:41

      Верона действительно влюбляет раз и навсегда! Если будете еще в этих краях, пишите))) буду рада встрече)

  2. 24.11.2016 / 13:06

    Мила, спасибо большое за ваши публикации! С удовольствием прочитала уже половину)
    Собираюсь в Верону в декабре и изучаю ваши советы по городу и окрестностям. Вот честно — гораздо полезнее многих путеводителей. Очень рассчитываю попробовать местный глинтвйен и прочие гастрономические изыски)

    • Мила Пальяреччи
      27.11.2016 / 13:40

      Евгения, добрый день! Мне очень приятно, что мои материалы приносят пользу. Глинтвейн можно будет попробовать до 26 декабря на ярмарке. А гастрономические изыски Верона предлагает в неограниченном количестве) Уверена, что в Вероне вам понравится. Главное, не забудьте взять теплые вещи. Даже если на градуснике +5, по факту это может быть как -5 из-за высокой влажности) Если у вас будут вопросы — обращайтесь. Еще больше фото можно посмотреть в моей аккаунте на Instagram https://www.instagram.com/unarussainitalia/

  3. Галина
    12.07.2017 / 21:45

    Милла спасибо за. Интересный рассказ о Вероне. Узнала много нового, что в августе позволит узнать мой любимый город ещё лучше.

    • Мила Пальяреччи
      24.07.2017 / 17:21

      Галина, добрый день! Благодарю вас за добрые слова) Для проекта IQPLanner я разрабатывала маршрут прогулки по Вероне на 1 день. Вы можете познакомиться с ним, перейдя по этой ссылке
      https://www.iqplanner.com/adventures/2FdSxszs2Amqa9j2E

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *