Рецепт летнего итальянского десерта от Камиллы

летний десерт сбриччолата с фректами

Летом у нас гостила Камилла и в один из вечеров мы пригласили на ужин хозяина нашей квартиры синьора Пеше. Камилла решила приготовить на десерт летнюю сбриччолату с фруктами. Рецепт очень простой. Ничего не нужно печь. Время на приготовление 20-25 минут.

Ингредиенты

Для базы

400 гр песочного печенья
120 гр сливочного масла

Для крема

250 гр сыра маскарпоне
120 мл сливок
100 гр сахарной пудры
150 гр фруктов – это может быть дыня, клубника, малина, черника. Выбирайте то, что есть под рукой. Мы делали с дыней.

Что еще приготовить: Сбриччолата в духовке с инжиром

Приготовление

  1. Измельчите в миксере печенье. Должны получиться крошки.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюльке. Влейте его в печенье и
    перемешайте.
  3. Возьмите форму и равномерно распределите по ней 3/4 полученной массы.
  4. Поставьте на 10-15 минут в морозилку.
  5. Нарежьте на небольшие дольки фрукты.
  6. В миске взбейте сливки с сахарной пудрой миксером. Мы взбивали около 5 минут. Должна получится нежная, воздушная масса.
  7. Добавьте маскарпоне, фрукты и все перемешайте.
  8. Достаньте из холодильника форму. Распределить равномерно крем по базе из печенья. Сверху посыпьте оставшимся печеньем и поставьте на 1 час в холодильник.

Видео-рецепт смотрите в моем аккаунте Instagram www.instagram.com
Буон аппетито!
 

Follow:
Мила Ульченко
Мила Ульченко
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *